Крушение любви -подводная катастрофа-

Александр Иванов
.......................Вечной памяти российских моряков,
.......................Погибших на атомной подводной лодке
.......................«Курск» в Баренцевом море посвящается

Волна кипит, взбивается и гложет
Всё на пути. Давно эфир затих.
Но детям Родины никто уж не поможет –
Фортуна жребий бросила на них.

И не легла монета на удачу,
Не встала даже дыбом на ребро.
Мир содрогнулся и взглянул иначе
На жизнь и смерть, на зло и на добро.

Ликует Смерть, но рано ставить точку…
И тень на совесть Родины легла –
Она смогла сработать оболочку,
Но сделать вольным выход не смогла.

Чтоб посмотреть в глаза родным и близким,
Пролить ручьями слёзы в океан,
Встать на колени нужно очень низко,
Признав Отчизне слабость и обман.

Ей не хватило мужества и силы
Тревогой глобус экстренно поднять –
А с толку сбили Родину мудилы,
Но клока шерсти с них уже не взять.

Они в беде вели себя, как клизма,
В колокола не грянули аврал…
Я не совсем лишился оптимизма,
Но вот любовь к Отчизне подорвал.

23.08.2000 г.

----------------
Друзья! Не судите строго!
И не забывайте, что это писалось на второй день
после подтверждения гибели всего экипажа п/лодки.
С течением времени чувства и эмоции притупляются...