Одушевлённый Алдан

Станислав Миков
Идёт загрузка души бессмертной
В оперативную память.
Процессор в порядке; кулер
От жара его хочет избавить.

Мои морально-этические нормы
Загружаются с компакт-диска.
Операционная система стабильна,
Имеет нулевую степень риска.

Все желания, мечты, порывы
Уже анализирует программа.
«Завершено 35 процентов» -
Гласит надпись вверху экрана.

А камера через видеобластер
В инфракрасном диапазоне
Определяет наличие
Опасности в заданной зоне.

По электронной почте получены
Все высокие цели.
Временные директории
Уже давно опустели.

Доступ к хроникам Акаши
Получен; по бегущим строкам
Видно ближайшее будущее
Того, кто мнит себя богом...