Некролог

Ванецева
В шуршащих стеблях высохшей травы
две бывших лошадиных головы
(как и при жизни одержимы счастьем)
распавшимся на косточки запястьем
любуются.
.........И молчаливым ржаньем
и топотом отброшенных копыт,
с безглазым-ухим-носым обожаньем
приветствуют того, кто здесь убит.
-
Скрываясь за рассыпанной рукой
кузнечики трещат за упокой,
а рядом зазевавшиеся мушки
встречаются в желудке у лягушки.

Изменчивые жизненные силы,
оставив след, не выкопав могилы,
в гармонии и с миром и с собой
ушли туда, где завтра будет бой.