Раскручивая времени метраж...

Pivden
Раскручивая времени метраж,
История направо и налево
Разбрасывает листьев вернисаж
С ветвей враждой изъеденного древа.
Меняют маски ветхие века,
Рисуя всласть сумбурные картины,
И неизжитый принцип пустяка
Влечет на дно запутанной рутины.
Война полов, идейные балы,
Из “ничего” раздутые гиены
Во имя зла, на поприще золы
Решали пестрых декораций смены.
Во имя власти, денег суеты
Сжигались храмы, рушились обеты;
Меняя шкуру зверя на банты,
Века остались в рубище одеты.
А прах обид рассеян по земле,
Пустая мелочь радуется крови,
Но светом дня в жестокой кабале
Горела вера трепетной Любови.
Святая вера в гений мудреца,
Который создал нежное творенье-
Изящный стан планеты – деревца,
Как вечный знак опасности забвенья.