цирк уехал

Сергей Пестов
:)
Цирк уехал, клоуны остались.
И не вспомнил о них никто.
По утру кое-как оклемались,
Огляделись : «А где ж Шапито?»

Протоптали всю площадь у ратуши,
Ни шатра, ни друзей, ни зверей.
«Нас забыли, ребята! Надо же,
Это надо отметить скорей!»

Хоть и утро- найти возможно
Всё, что только желает душа.
Постепенно и осторожно
Похмелялись они неспеша.

А потом , по своей природе,
Куролесить стали , чудить,
При честном при нашем народе,
И в стакан успевали подлить.

Толпы люда к ним потянулись.
Мимо смеха никак не пройти.
Ну а ночью бедняги загнулись-
Видно водка была неахти.

Раньше пили здесь и смеялись,
А теперь только плач да стон.
Цирк уехал - клоуны остались.
И лежат под небом без крестов.
:)