и Az воздам

Сергей Пестов
 
Мне менять уже что-либо поздно,
Я душою и телом стар.
И вдыхаю я чистый воздух,
Выдыхая сплошной перегар.

А вначале с болью и криками
Вышел из материнских оков.
Белый Ангел с чёрными крыльями
Дал мне Веру, Надежду, Любовь.

Помахал надо мной опереньем,
Оставляя божественный знак,
Посмотрел на меня с сомнением
И исчез. Значит надо так.

Превратившись во взрослого дядю,
Я однажды услышал его:
«Ну, побаловался - и хватит,
Отдавай-ка Надежду, Любовь.

Только Веру забрать я не вправе
Ну а раз не нужна-отдавай.»
Я очки на носу поправил,
Закурил и сказал: «Улетай».

Чёрный Ангел с крыльями белыми
Мне вернёт и Любовь, и Надежду.
Я лежу с обнажёнными венами
В тёплой ванне, не сняв одежды.