оптимист

Сергей Пестов
Тело стало чужое и пленное
И душа вся в язвах и ссадинах.
И мне кажется, что Вселенная
Повернулась ко мне задницей.

Успокой мое тело бренное,
Утоли мою душу грешную.
Я совсем один и Вселенная
Погружается в тьму кромешную.

Воскреси мое тело тленное,
Душу вновь вдохни человечную.
Я хочу , чтобы снова Вселенная
Стала светлою и бесконечною.