Во мне...

Инкуб
Во мне...

Часть 1. Нет...

Мгновенье - и боли теченье
Захлестывает с головой...
Кивок головы - и сомненье
Уже овладело тобой...

Секунда - и враз все не стало,
Не стало любви у меня...
Минута - и вера пропала,
Украли её у тебя...

Час мимо - и горе остыло.
Чего уж тут мне горевать?..
Прочь сутки - обида простыла,
Возникло желанье дышать...

Неделя - уж не вспоминаю,
Как счастлив когда-то я был...
За месяц прошедший, я знаю,
Тебя я почти что забыл...

Вот лето прошло, исчезая,
Как радуга в облаках...
Я верил тебе, но... Не знаю,
На деле, иль на словах...

За год, что протикал в разлуке,
Я понял, какой я слепец...
Не сделал я даже науки
На этом. Теперь же - конец.

Часть 2. Да...

Не правда! Я жив и я верю
Что был я любим и любил!
И нет скажу себе-зверю,
Что хочет, тебя чтоб забыл!

Не правда, ничто не остыло,
Не замерло в вечных снегах!
Попросишь - тебя вновь согрею,
Домой принесу на руках!

Любовь не исчезла, осталась,
Светя лучезарно в сердцах!
И если однажды досталась,
То глупо терять впопыхах!

Я знаю, ты рядом, я знаю,
Что в сердце ношу я тебя!
Поверь мне хоть в этом, поверь мне,
Что есть только ты для меня!

Был глуп и невежлив, признаюсь.
Словам не давал я отчет,
Когда я в тебе сомневаясь,
Брал чувства твои на учет.

Да был идиотом, ответить
судьбе не сумел, не хранил.
Заставил тебя я поверить,
Что рядом был и не любил...

Часть 3. Ты...

В чем-то непохожи, в чем-то разошлись,
В чем-то одиноки, в чем-то сорвались,
Что надо - не знаем, себя не храним.
Получен мой орден. Тобой я любим...

Любим без признанья, что все же любим,
Получены знанья, расстаял, как дым
Остаток романа, страстей и тревог.
Я выбрал свой путь из обилия дорог.

Путь этот - нелегок, быть может там мгла.
Но язнаю я карту, что в сердце легла.
И с ней, не плутая в снегах и во мгле,
Пройду я по жизни. Ты рядом. Во мне.


31 июля 2000 г.