Птица поёт

Инкуб
Кто мы такие, чтоб верить словам,
Произнесенным без тени сомнения,
Что не услышать не нам и не вам
Громкоголосого птичьего пения.

Птица поет, и пусть не слышна
За воем турбин и машин мельтешения
Песня её, но поверьте, друзья,
Музыка эта - дана в размышления

О тяжести жизни, о вере словам,
О грусти тоски иль любви ослеплении,
О недоверии ей или вам,
О вере святой иль о горьком сомнении.

Птица поет, заливаясь, свистя,
О наших проблемах, конечно, не ведая.
Но ей и не важно, что песня сия
Ею пропета без нашего мнения

О красках в словах, о мелодии сна,
О ярости боли. Нет скажем сомнению,
В той красоте, что природой дана
Громкоголосому птичьему пению.

Услышим ту песню, что птицей дана
Нам в понимание, нам в наставление.
Это урок нам, урок и укор,
В том, что не слышим мы птичьего пения.

Глушите турбины, скажите ей "да",
Остановите безумство движения
Расслыште же, люди в немых городах,
Громкоголосие птичьего пения.

Кто мы такие, чтоб верить словам,
Произнесенным без тени сомнения,
Что не услышать не нам и не вам
Громкоголосого птичьего пения.