Мой парус

Александр Иванов
«Белеет парус одинокий…» -
И мой порыв ему под стать.
«Что ищет он в краю далёком?» -
Нам вместе нечего терять!

Волна бушует, небо рвётся,
Зловещим нравом поразив,
И взрывом сердца отзовётся
Той бури яростный призыв.

Но вот умолкнет шум прибоя,
Гроза уходит на покой,
И время близится такое,
Что к ручке тянешься рукой…

18.02.2000 г.