Степная сказка

Александр Иванов
Оседлать бы скорей скакуна –
Только жаль, что их в городе нет.
Есть деревья, есть солнце, луна
И в квартирах искусственный свет.

Табуны по дорогам несут –
Только нету биенья копыт.
Их на платных стоянках пасут,
А степной колорит позабыт.

В этом кроется боль и беда,
И природы неверный излом.
Может быть, это всё ерунда,
Но ведь мы в этом мире живём?

А мне хочется степь и ковыль,
А мне видится клевер и рожь –
Чтобы сказкою сделалась быль…
А в душе лишь тревога и дрожь…

18.02.2000 г.