В космических глубинах мирозданья

Ванецева
В космических глубинах мирозданья,
где Личность обретает свое Я,
назначив трансцендентное свиданье,
под парусом плыву, но без руля.

И предъявляя векселя к оплате,
приписывая к прошлому ноли,
я требую у Матушки-Земли
прибавку к установленной зарплате.

Журит меня за прошлое земля.
А я, от сердца оторвав аорту,
ищу самостоятельности для
того, чтобы послать Структуру к черту.

Я обескровлена, но разум невредим
и, вспомнив Иешуа из Назарета,
я смело выхожу из-под запрета.

Но, если мы друг другу навредим,
то не поможет и обрыв аорты,
и до того у нас подошвы стерты,
что по воде пройдем, а наследим.