Я жизнь свою по совести крою

Александр Иванов
.......................Коль совесть лукава, иль рожа крива –
.......................Не будет у зеркала ныть голова.

Я жизнь свою по совести крою,
Ведь выше нет суда, чем кодекс чести,
И только те поступки признаю,
В которых нет ни подлости, ни лести.

Я сам себе судья на все века –
Свой выбор только сердцу доверяю.
Грядёт вселенский разум, а пока
Я каждый шаг свой с совестью сверяю.

Остерегаюсь тех, кто стелет лесть –
Пустых друзей-советчиков немало,
Кто щель всегда найдет – куда пролезть,
И на себя затянет одеяло.

Есть верный способ: жить своим умом,
Призвав в друзья порядочность и веру,
И при раскладе козырей любом
Превозмогать заразную холеру!

Кроить судьбу без фальши – набело,
Не опускаться ниже чемодана,
И как бы трудно не было зело,
Нести свой крест достойно и упрямо!

22.04, 25.07.00