Мартовские рифмы подражая Некрасову

Александр Иванов
..........................«Есть женщины в русских селеньях…»

..........................«…Коня на скаку остановит,
............................В горящую избу войдёт…»

               
Живут в городах и селеньях
В косметике и парике –
Они не горят на поленьях,
Не тонут в глубокой реке!

Их бурная жизнь виртуальна,
Им много от Бога дано –
Кобыла им не актуальна,
Они тормозят лишь «Рено».

Давно покорили все цели
И рельсы везде провели,
Освоили даже панели,
Прибрали к рукам, что могли.

Им многое нынче подвластно,
Им нужно побольше всего,
Их жизнь на планете прекрасна,
И сами они ничего.

Их облик и дорог, и ярок,
Характер их о-го-го-го,
Они – самый лучший подарок, -
Бесценно влиянье его.

Великая сила искусства
Всегда будоражит нам кровь,
Но в мире нет трепетней чувства,
Чем женщин святая любовь.

Их сила и воля окрепла:
Кобылу замучили враз,
Живыми восстали из пепла
И принялись тут же за нас.

И будут до самой могилы
Мужчины на крыльях парить
И впитывать чувства от милой,
И ей же обратно дарить!

25.02.2000 г.