Пустячок

Александр Иванов
........................Ох, ничего себе, сходил за хлебцем?!

Ставка сделана на развод,
Как народ выбирает «Пепси».
Неожиданный поворот.
Буду водку жрать – хоть залейся!

Верно, грузишь подлянку ты?
Мы венчались под сводом храма.
Удивительной простоты,
Нестандартных решений дама.

Годы жизни – коту под хвост.
Абсолютно тебе до фени.
Утверждаю я в полный рост:
Истеричность идёт от лени,

От душевнопустых проказ,
От холодной работы сердца.
Вот бы встряску мозгов хоть раз
Забубенить бы горьким перцем.

Моя карта легла не так,
И в больной голове прореха.
Кто-то скажет: «Ну что ж, пустяк!»
Только мне вовсе не до смеха.

25.08.2000 г.