Вабанк

Александр Иванов
Не вполне я трезвым был, не скрою,
Но узрел её издалека –
И, лишившись в тот же миг покоя,
Я пошел ва-банк, наверняка!

Мой ва-банк не долго был в ударе:
Подкатил к девице клёвый «Джип»,
Появился «новый русский» парень –
И ва-банк решительно погиб.

Роем мысль пульсирует в затылке,
Чёткий план мне нужен позарез:
Я за зиму соберу бутылки
И куплю весною «Мерседес».

И пойду в атаку я на тёлок,
Как на Курской битве лёгкий танк.
Будет мой внезапный штурм не долог –
Верх одержит козырной ва-банк!

25.08.2000 г.