Жизнь моя? Иль ты приснилась мне? C. Есенин

Игорь Некрасов
Жизнь моя-не гладкая,как глобус,
Были и вершины,и обвалы...
Рано утром,втиснувшись в автобус,
Слушаю я сплетни и скандалы:
Едут на работу иль на рынок,
В тесноте тела свои везут...
А во сне:по спинам злых тропинок
Вновь мои друзья со мной идут.
Мне они нужны,и я им нужен...
Это сон,а наяву,увы,
Мимо мчат прохожие по лужам,
Обдавая с ног до головы
То ли грязью,то ль недобрым словом,
То ли безразличием пустым.
И стоишь обрызган и оплеван,
Словно придорожные кусты.
И тогда:-А может,все приснилось?
Не было такого никогда?...-
Люди,братья,что же вдруг случилось
С нами всеми?
Сон?
Или беда?