Дождь

Татьяна Ларина
Глупый дождь всё стучит по стеклу
Дождь похожий на осень глухую.
От дождя я не скрою, уйму
Гордость, робость. Конечно тоскую.

Я тоскую по солнечным дням,
По купанью в реке на закате,
По далёким безбрежным морям
И опять ностальгия охватит.

Ностальгия по детству и смеху,
Что звучал словно звон бубунцов.
По наивным и шумным потехам,
Что к восторгу вели сорванцов.

Завели в одинокие дали
И оставили там навсегда.
Мы хотим возвратить, но едва ли:
Далеко унесли их года.

Дождь уносит веселье и радость
И ведёт беспричинную грусть.
И горчит почерневшая сладость,
Сердце станет спокойнее... Пусть.