Новые русские случаи - 4

Александр Иванов
Новый русский очень любил дипломатическую работу, но точно не знал, как она производится, какими обладает особенностями и какие выгоды и преимущества сможет в будущем ему сулить. Он кротко попросился на стажировку в дипломаты, но ему грубо и безоговорочно отказали. А он заплатил денег, и его вмиг приняли в МИД на должность «временного поверенного в делах», а в его рабочем офисе загадочно открылось шикарное посольство неведомого никому доселе в мире государства.
*               *               *
Новый русский захотел поучаствовать в предвыборной кампании. Но избирательная комиссия отказывалась зарегистрировать его кандидатом. А он заплатил денег, и его сразу зарегистрировали, проголосовали, избрали, утвердили и выдали соответствующее удостоверение, а затем до утра пели в его честь блатные песни, запивали коньяком и в предвыборном экстазном угаре всем общим хором с нескрываемым остервенением ставили печати на подписные листы его избирателей.
*               *               *
Новый русский решил срочно построить дом, посадить дерево и родить сына. Но его ближайшие соратники и помощники тупо не верили в осуществимость гениальной затеи, особенно по третьему пункту. А он заплатил денег, и нехилый домишко построился уже к утру, дерево не только посадилось и выросло, но и принесло первые богатые плоды, почему-то экзотического, нетрадиционного вида, а сын-наследник родился вместе с сопровождающей его матерью и даже второпях уже успел написать на мобильник.
*               *               *
Новый русский решил, наконец-то, серьезно и профессионально разобраться в сексе, но специальную литературу он с детства ненавидел, порнофильмам – принципиально не доверял, а нагрузиться личным опытом все никак не представлялся подходящий случай. Родные и близкие ему только сочувствовали, но ничем конкретным помочь не могли. А он заплатил денег, и сама Елена Ханга собственной персоной пришла к нему в дом, чтобы работать домашним репетитором и вести выездной семинар телепрограммы «Про это».
*               *               *
Новый русский захотел спеть «Если друг оказался вдруг…», но на гитаре играть практически не умел, а слов любимой песни все никак не мог вспомнить. Вначале он пригорюнился и даже потерял аппетит, но потом заплатил денег, и его любимую песню ему спел неизвестный тип по телефону голосом самого Владимира Высоцкого под гитарный аккомпанемент без единой запинки. И сразу завидный аппетит вернулся к нему вновь и потребовал материальной пищи.

14.03.00 г.