*** Встала вдруг посреди кровати...

Aлиса Калинова
        Встала вдруг посреди кровати
        На колени. - Прощай, любимый !
        Ухожу, как пришла -
        Непрошенной.
        Большеротик, щенок, лунатик
        Меня ждет, мне слагает гимны,
        Глупый мальчик в рубашке ношеной.

        А ты у меня уже вон какой большой,
        А ты у меня - вот какой могучий,
        Стихов не пишешь, не кривишь душой,
        Фу - опять подбородок колючий.

        ............................

        Понимаешь, любимый, так надо.
        Зачем? - сама не пойму.
        От счастья, любви, - от правды -
        Ухожу в никуда - к нему !