она пришла к нему однажды

Сабина
               
               
                " плод граната, плод кровавый,
                жаркий на ладони плод. 
                аромат твой терпкий, пряный
                мне покоя не дает. "
                моё
 
         
               
 она пришла к нему однажды,
 вот так - внезапно и неслышно.
   она была всего лишь мышкой,
   такою глупой серой мышью.
 она к нему явилась в красном,
 в каком-то исступленьи страстном.
   она была утенком гадким
   и часто плакала украдкой.
 и в этой буре, этой боли, 
 слились их губы и ладони.
 ни тел, ни душ - одно лишь пламя.
 о чем потом жалеть и плакать?
 о слабой девочке-лягушке?
 о снах ее
 ее желаньях?
 о том, что мы беспечно смертны?
    какая разница
                поверьте.