Надо, чтобы вкривь и вкось

Сабина
               
                "это каша, это мышка..."
                Бродский

за весною, говорят,
              непременно будет лето.
мне известен ваш секрет,
              просто я молчу об этом.
чей-то смех и чей-то плач -
              это только панорам-ма.               
уронила таня мяч,
              мама мылом моет рам-му.   
я могла бы рассказать вам о девочке, которой
              так недавно было пять, а теперь уже за сорок.
стрекозиное крыло удивительно прозрачно,
              кто-то выпрыгнул в окно, 
                приземлившись неудачно.
вышел зайчик погулять,
                а охотник - промахнулся
шарик взял и улетел,
                а обратно - не вернулся.
 я вчера стучалась к вам,
     вы мне дверь не отпирали.
 вы затихли, словно мышь,
     и отчетливо молчали.
             ----
...вот и встретились мы вновь.
   хохотали до упаду.
   надо - чтобы вкривь и вкось,
   а любить - уже не надо.