Прощание с прошлым

Umeko
Загляни за мою одиночества дверь:
Анфилады разлук, галереи потерь.
Из провалов глазниц ржавой каплей - слеза.
Надо б скрыть, что болит, все стерпеть, да нельзя:
От нагрузки такой камни криком кричат.
Между мной и тобой встала тень палача -
Безразличной фортуны добродушный намек:
Призрак-меч тайных струн паутину рассек.
Одиночество - бред, независимость - блеф!
Из коллекции бед та прекраснее всех,
Что ушла навсегда... Но свобода - горчит.
Пыльных фраз череда - хороводом в ночи...