Из цикла Сезон тумана

Umeko
Веришь ли, нет –
Сумрак приходит снова,
Мягко накроет запястья
Вежливым рукопожатьем.
Внезапно лизнет плечо
Холодный липкий язык.
Неслышно зашепчет что-то,
От чего заноет сердце.
Сквозь едкий запах мяты
Болотная льется сырость.
Взметнуло ли волосы ветром,
Криком ночной птицы?
Печаль надо мной кружит,
Глаза закрывает крыльями.
Что в судорожно сжатых пальцах:
Опавшие листья в дожде
Или льдом скованные простыни?
Снегом сбитый с ветки цветок
Падает все по той же
Проклятой траектории,
Что и десять тысяч раз до этого.
Что это – метель из одуванчиков?
Но им еще слишком рано…
Значит, этот синеватый пух –
Все, что осталось
От моей мечты?!
Серебряный дракон
Ящеркой юркой
Вскарабкался на плечо.
Его шепот мгновенно
Опалил ресницы,
Алмазные когти
Впились в ключицу,
Заставляя бежать
Отовсюду одновременно,
Растворяться бесследно
В неопределенности ожидания.
Как скоро выдохлось
Игристое счастье в бокале!
Как неумолимо быстро
Вернулось время туманов…