Знаю Что Жду

Максим Потапов Goodzoo
 Разменяв свое детство на ум,
  Мы вошли в кабинеты.
  И за каждой решеткой орел,-
  В этом принцип монеты.
  Мы продались, хотя нас никто не купил,
  Мы пропились, хотя никто не помнит, что пил,-
  Мы должны по закону испытывать страх и нужду.
  Я не знаю, что жду, и не знаю, чего я жду.

  С тех пор, как Алиса ушла в Зазеркалье,
  С тех пор, как Фродо уплыл в Валинор,
  Их нет здесь,
  Их нету здесь с тех самых пор.
  С тех пор, как Будда в Нирване,
  С тех пор, как Христос не Воскрес,
  Их нет здесь,
  Их никогда и не было здесь.

  Мы так нервны,- мы слишком давно и бессменно солдаты.
  Только дерни, а мы уж рванем,-
  Это принцип гранаты.
  Мы прорвемся, стошнив все, чем с детства питались,
  Прокрадемся, украв все, что нам причиталось.
  Нас уже не поймать, нас уже не поставить в узду,-
  Я не знаю, что жду, я вообще уже больше не жду.

  С тех пор, как Цой не вернулся из Ночи,
  С тех пор, как Майка настиг его Рок,
  Их нет здесь,
  И на Земле вышел их срок.
  С тех пор, как СашБаш из окна вышел в Космос,
  С тех пор, как Янка ушла из Города в Лес,
  Их нет здесь,
  Их никогда и не было здесь.

  Вот мой дом, вот мой сад на холме, над рекой и под небом.
  И я вижу все-все, но не знаю,-
  Где быль, а где небыль.
  Я пророк, но скажи,- про что ж мне еще.
  Я проросток огня,- и мне уже горячо.
  Я прозрачен и, значит, я начал свою борозду.
  И я знаю, что жду, и знаю, чего я жду.

  Твой голос? Вздрогнули и разошлись
  Над моей головой фонари.
  Ты здесь? А я еще жив,- говори!
  С тех пор, как Мастер обрел Маргариту,
  С тех пор, как Нагваль разжег Огонь Изнутри,
  Их нет. А я еще здесь,- говори!