Полупрозаическая поэма про письма

Umeko
Приятель пожаловался:
«печалюсь… прошла пора песен…»
Песни, право, прекрасны: призрачны, переменчивы…
Приходят паводком, приливом.
Потом – покидают, просачиваясь пригоршней песка,
Переполняя пустотой память…
Пальцы пытаются помешать, приостановить – Полно!…
Песни принадлежат прошлому…
Прошла пора песен – пришла пора писем!
Попробуй почувствовать:
Письма подобны песням – память прошлого…
Правда, по-иному:
Письма проявляют подлинность,
Полны правды, порой подсознательной…
Печалишься – письма покажут понурость:
Приветствиями прикрыть печаль – 
Пыталась, постоянно попытки проваливались.
Приглядись: почерк показывает
Порывистость, преданность,
Претенциозность, пылкость – полный портрет!
Переписка подобна придворной политике:
Прогнозы, полунамеки, победы - пораженья…
Плохая погода, проблемы, праздники –
Повседневные поводы писать письма;
Попытка понять, прислушаться, познать –
Первая подлинная причина…
Последуй по Пути писем! Пиши почаще – подари
Прекрасные порывы, поэзию пристрастного пера,
Прикосновенье пепла песен…
Потом приходи: Пивнушка «Папаша Пауль», помнишь?
Посидим, попьем пивка, поговорим про письма…
Пойду – проверю почту… Признательна… Пока! ---
Подруга по переписке.