Итальянское

Umeko
Пустынная пьяцца,
Мускатные слёзы
И пафос угрозы
С минувшим расстаться.
На фоне лазури
Твой сплин тёмно-синий.
В стакане мартини
Устроена буря.
Озябшие пальцы,
Кровавые розы.
Улыбка примерзла
Личиной паяца.
Но скрыться бессильна
Под маской натура -
Не слишком понуры
Два глаза-маслины!