Немного латыни...

Umeko
В мире, где безумие страшнее смерти,
Нет пророков  и гениев нет.
Фраза «Quos vult perdere dementat*»
Означает, что повсюду серый цвет
Возведен в догму, показатель святости,
Но рамки усредненности довольно тесны –
Повсеместно начинаются неприятности
У всех тех, кто видит цветные сны…
Для безумцев – художников и поэтов –
Расправу простую придумал народ:
По традиции, как заведено это
От Рождества Христова в тридцать третий год.
- - -
* «кого боги хотят наказать, того лишают разума» (лат.)