Оползень

Umeko
Полоснула беда - снова порознь.
Эх, была - ни была! Прощать - так полностью!
В позолоте листвы - неба просинь,
Снова, как тогда, бегу по лесу.
Опадут слова - милости просим,
На пороге зима опоздавшей гостьей.
Пропоют полозья - потом оттепель...
Что пользы в стихах? Душу отняли,
Оплели тайком травой ползучею -
Помянула только вскользь лоза над кручею...
Опоздала опять слеза подлая:
Полоску посветлей - судьба не гордая!
Песенку позлей еще попросите...
Осторонь поэзию - время позднее.
Сон прошел мимо - вспомним осень,
Сигаретного дыма тяжелый оползень...