Корейская Логика

Umeko
Полновесной луной разменяй серебро
Недосказанных снов древних книг Когурё.
Огнекрылой игрой чин-дракон поборол
Пепельно-голубой паутины покров.
В неподвижных ветвях - урагана азарт,
Запоздали слова, что туманы хранят.
Слива льет аромат, пей без меры, до дна -
Миражами цветов ночь сегодня пьяна!
Промолчи: "Я вернусь!", притворись: "...поскорей!"
Сумеречная грусть меж мирами - как клей.
Сухо щёлкнет реле вёсен, засух, разлук -
Листик в календаре капнет на пол, как ртуть.
Равноденствия дочь - ни в одном из миров
Задержаться невмочь у потухших костров:
Сквозь хрусталь проводов кликнет сладко печаль -
Вновь средь пёстрых шатров путь ведет тебя вдаль...