Греза

Александра Николаевна Пчелинцева
Вы от меня не требуйте любви:
К себе лишь посадите на колени,
Где под ногами ветхие ступени,
Мой воплощенный  ветреный каприз...
Не надо, помолчите, не смеясь -
Нас захлестнет волна воспоминаний,
Восторгов юности и чувственных желаний,
Ведь это – с прошлым трепетная связь…
Вы от меня не требуйте сейчас,
Здесь, в этом сне с настенными часами,
Со вздохами, шуршащими шелками
Пустых, простых и современных фраз…
                1997