Бессмертие искусства

Александр Иванов
...........................Моему приятелю, режиссёру и поэту
...........................Олегу Белоусову – вдохновителю
...........................творческого начала и духовного
...........................обогащения посвящаю эти строки

Поэзию я причисляю к искусству.
Пусть критик поспорит со мною – пустяк!
Ведь если просторно высокому чувству,
То значит, и спор отменяется всяк.

И краски, и звуки – бессмертия пламень,
Но всё же не каждый их мерит с собой.
И пусть не в обиду здесь брошен мой камень:
Стихов колдовством очарован любой.

Ван Гог ведь не сразу родился Ван Гогом,
И Пушкин стал Пушкиным только потом,
Но каждый из них жил под собственным Богом
И гений развил благородным трудом.

Искусство – единственно верная область,
Алмазы которой не меркнут в веках –
И время – ничто, и пространство – условность
Пред музыкой, красками, словом в стихах.

Пройдут поколенья – и люди забудут
Заботы и мелочи суетных дней,
Но в веки веков величавыми будут
Искусства огни, разгораясь сильней.

Ведь жив человек, как издревле ведётся,
Не хлебом единым, не сном биржевым…
И слава, мой друг, и тебе улыбнётся
За то, что встречался со мною – живым!

14.02.2000 г.