Там и здесь

Улюлюшка
На Библи клянется,
Сама не веря в Бога,
Кричащая о славе
Всеобщая Дорога
В своей всемирной силе,
В неоспоримой власти,
Все те, что здесь ходили,
Свое нашли уж счастье
Огромное-большое,
О коем и мечтали…
Они с улыбкой строят,
Что в жизни и искали:
Безликие дома
И улицы похожие.
Твердят одни слова
Погасшие прохожие…
Там где их гаснут грезы
И города мечты
Свои глотают росы
Обычные цветы,
И соловей обычный
В обычной тишине
Поет не о столичной,
А о простой Луне.
Обычные закаты.
Ласкают прост бор
Обычные раскаты
И грома разговор.
Там даже камни разные
И разные слова,
Еще не все Там сказано
И скажется едва…