НЕБО

Улюлюшка
Тянуло в небо. Тянуло все и всех: деревья с уставшими ветвями и птиц с подбитыми крыльями, людей (всех, и смотрящих на Небо через безразличное городское окно тоже), и сказку со счастливым финалом. Оно манило, звало, притягивало, кричало, казалось, светилось теплом и…, и…, и чем-то еще. Оно было ярким, залитым свободой, притушеннымсолнечным светом. Каждому Оно  казалось разным: для кого-то Оно было цвета чистой воды в жаркий день, для кого-то – цвета радости. У неба очень много окрасок: ожидание свежего бутерброда, новых брюк, первой любви… А еще оно пахло… Ветром! И эта чистота, глубина, высота поглащала все. Машины на улицах и проспектах рвались в Небо, жалобно повизгивая тормозами. Стремились взлететь и прохожие, но их удерживала то тяжелая сумка, то зонт, как нарочно вросший в асфальт, то просто земное притяжение. Им оставалось лишь изредка поднимать голову, чтобы дотронуться до Него глазами, чтобы ощутить сердцем(!) его необъятность. Деревья держали корни и земля (прямо за корни). И эти машины, люди, деревья, дома – все они, все, кто мечтал взлететь, но не мог, с белой завистью в глазах, отражающих недосягаемую вечность Неба, смотрели на птиц, парящих высоко-высоко, и изредка пролетающие самолеты. А Оно все так же звало и дразнило, заставляя жить, верить, мечтать, творить, просыпаться, ждать и любить. А я подумала: «Бедные! Глупые! Давно, очень давно и у них было Небо, были крылья. Они рождаются с ними. Но все (почти все!) лишаются их, потому что тяжело жить с крыльями здесь, на земле. Кстати, зачем крылья, если не собираешься летать, они просто атрофируются (слово-то какое!). А потом люди жалеют… Иногда…» Подумала и… (аккуратно! Птицы летают!) взлетела…