Все пропало

Михаил Зубов
.............................Там будет пьяная вода,
.............................Тоталитарное лото,
.............................И чувство легкого стыда
.............................За то, что делаешь не то...

.............................................(из раннего)


Все пропало.Плохо мне.
Зараcтаю лохмами.
Жизнь к закату пятится.
Каждый день, как пятница.

Каждый день, как пятница,
У забора пьяница.
Неужели это я?
Что ж зима так тянется.

Голый город, не тая
Стены крематория
Вкруг забора вертится.
Тошно и не верится...

Ведь учили, кажется:
Шанс дается каждому,
Нужно только вытерпеть,
И терпенье скажется.

Нужно только вытерпеть,
Наплевать и вытереть
Каждый день, как пятницу.
Жизнь к закату пятится.