Гимн поколению

Михаил Зубов
Посмотрите, какие вежды,
Посмотрите, какие дали,
И какими мы были прежде,
И какими теперь мы стали.

А по склону несутся сани...
А аллея пьяна от вишен...
Ах, о чем мы тогда писали,
Ах, зачем мы теперь не пишем.

В гору чешут автомобили,
А под солнцем горячий камень...
Как неласково мы любили...
Как теперь не любя ласкаем...

На столе огурец и ханка...
В лучшем случае третий лишний...
Как мы раньше чужих слыхали...
Как теперь и своих не слышим.

Кошки сыты, наглеют мыши...
Время мертвого не обидит...
А из нас ничего не вышло,
И уже ничего не выйдет.