*** Как ни короток век...

Александр Чистяков
Как ни короток век, но когда-то закончатся деньги,
и победы детей станут главным аккордом души.
и с пробитой башкой,
влажный камень последней не сломанной стенки
вдруг почуешь спиной
где-нибудь в соловецкой глуши.

И тогда вдруг поймешь,
что постиг благолепье созвучий,
ощутив свой предел, и увидев прорубленный путь
недостроенный мир,
недосказанный миф - самый лучший
вдруг с холодным щелчком
вороненым стволом
неизвестно уставится в грудь...

И предательский пот, проступив на спине и ладонях,
не позволит принять этот выстрел с открытым лицом...

Как хотелось бы жить
на Итаке, в блаженном Афоне,
и смотреть в небеса, чтобы после прослыть мудрецом...

И не рыть свой подкоп,
а стремиться к всесильному свету,
чтобы новый потоп
пережить, проходя по волнам...
Но уносит ручей
мой кораблик в далекую Лету
и, увы, не подняться уже к недоступным горам...