Маленький кораблик

Евгений Тимофеев
Экипажам «Комсомольца» и «Курска»


Маленький кораблик по воде летит.
Маленький мальчонка вслед ему глядит.

В клеточку листочек на борта пошел –
У сестры тетрадку мальчуган нашел.

Не бумажный парус – мачты корабля
Видятся мальчонке – Новая Земля,

Африка и рифы, скаты и киты,
Айсберги и волны страшной высоты.

Он с Колумбом вместе «Индию» нашел,
Вместе с Магелланом мир он обошел.

На бесстрашных «Щуках» он в поход ходил,
Транспорты с крестами лихо он топил.

Время пролетело, мальчуган подрос –
На российском флоте он теперь матрос.

Детские мечтанья мальчик не забыл,
В сладостном волненьи он на трап ступил.

Африка и рифы, скаты и киты –
Видел он и волны страшной высоты.

На подводной лодке он в поход идет,
На БЧ четыре вахту он несет.

Маленький кораблик по воде летит,
Снова кто-то страстно вслед ему глядит.

Заплутал кораблик в лужах мостовой
И упал в колодец с талою водой.

Маленький кораблик сиротой лежит,
Маленький мальчонка под волнами спит.

_______