и умер

Uncle Paddy
Мне счастье досталось оптом,
Купил по сходной цене.
В нагрузку, - сказали мне шепотом,
Подкову возьми на стене.
Старушка, ты кто? Спросил я.
Откуда ты счастье взяла?
На что же его ты выменяла?
Зачем же теперь продала?
Милок, подрастешь - поймешь зачем,
И, кстати, поймешь чем платить.
За счастье-то, сразу не платят совсем,
Дают его только в кредит.
Сказала, исчезла, растаяла вся,
Как не было и не прийдет.
Спросить не успел так многого я...
Ну ладно, купил уж, и вот...
На жизнь постаревший, уставший,
Я тоже его продаю.
Еще на чуть-чуть задержавшись,
На жизни холодном краю.
Я понял чем платят за молодость,
Когда постарел, слег и сник,
Стал жить исходя лишь из гордости:
"И что же с того что старик?"
Чем платим за счастья мгновения?
- Несчастий мы платим года,
И за нетерпенье - терпением.
Расплачиваемся всегда.
Мы платим противоположности,
Того, что купили давно.
За правды кило - тонну ложности,
За искус - причастья вином....

Стоит в двух шагах в старом зеркале,
Седой человек и твердит:
Жизнь вовсе не горе и боль во мгле,
Жизнь - просто Счастье... в кредит...