Плеяды

Ванецева
Великолепные Плеяды! Большой Медведицы мужья!
Вы удостоены награды -
закараулены приклады
и к вам направлен ствол ружья.

Сдавайтесь... или вы убиты.
Вас не спасет Звезда Давида
и щит Давида не спасет.
Шестой дрожащий "Моген Довид"
уже в испуге прекословит,
да и седьмой в озноб дрожит.

Наступает завтра. Утро. Отступает Кама-Сутра.
В свете солнечного дня мелко плавает родня.
Где Плеяды? Где Медведи?
Стенобитные соседи, превращаясь в перегной,
возвращаются домой.

Запираются квартиры,
заполняются сортиры,
в трубах первых этажей водопады из борщей.

Дома от крышек унитазов похожи на иконостас,
но вдруг какая-то зараза неистово орет: "атас!"
И сразу тихо, тихо, тихо.
Взошли Плеяды в Близнеце,
храпит усталая ткачиха,
комар балдеет на лице,
плеядоносные Медведи от Сириуса ждут вестей,
забывшись Космосом, соседи       толстеют...
Но еще толстей их бледные плеядотени
на корешках унылых книг.
Медведи бродят по арене,
Плеяды собирают пенни за каждый - в долг прожитый миг.