Гордое слово

Александр Иванов
..................................Моему сыну Андрюше

Сын!.. Как твёрдо сказано и верно!
В русской лексике нигде и никому
Не удастся отыскать, наверно,
Слова равносильного ему!

Это – клич солдат перед атакой.
Это – слёзы матерей в кулак.
Это – игры детворы ватагой.
Это – новой жизни бумеранг.

Слово это ввек ни уничтожить,
Ни отнять, ни разделить нельзя, -
Можно лишь прибавить и умножить,
А в итоге будет – сыновья!

23.02.82 г.