Просто так

Дмитрий Королёв
 Когда-то ветер был погожим,
Причёски поправлял прохожим;
Он ласков был, а воздух - чист;
Я видел одинокий лист
На ветке осени. Порою
Я быть хотел самим собою
И покидал житейский стан,
И мысли поглощал туман.

 Зима седые любит краски.
Я не надел сегодня маски,
И робко входит в мир-кольцо
Незащищённое лицо.
Зима мне кажется другою,
Чем осень, полная тоскою...
Но мир зависит от того,
Как люди смотрят на него,
И он печален.

Январь 1993 г.