Сергею

Verochka
Я плачу безумно,
бесцельно,
бездонно
над бедным поэтом
из Нового света.
Но что тебе письма
и эти приветы?
Колечко из дыма
на шее стянется -
странная
жизнь
на чужой станции.
Вылился дождь из ведра грозовой.
Портрет твой все бьется о ночь головой.