Тщеты

Ванецева
Есть идея: идей не иметь,
есть надежда: не верить надежде,
эти сказки кончаются прежде,
чем покроется патиной медь.

И умолкнув, как эхо в горах,
и отныне навек безголосый
человек превращается в росы,
рассыпается в пепел и прах.

Собирая в музеях следы
и на кладбищах ставя надгробья
создаем мы подобий подобья
из огня, из земли, из воды.