Ода целомудрию

Иван Роботов
Блажен лишь тот, кто секс отверг навек,
Как дело недостойное мужчины.
Зачем нам секс? Не будет человек
К насилию стремиться без причины!

Я славлю целомудрие в веках
И чувств вам платонических желаю.
Любить готов на совесть, не на страх,
Но девственность при этом сохраняя.

Забудь про секс, как будто его нет,
И с верой в непорочное зачатье
Прими, мой сын, безбрачия обет –
Вот то, что собираюсь пожелать я!

(03.09.2000 – Палата Номер 6)