О, как давно не писал тебе, осень, я писем!

Андрей Мисюрин
О, как давно не писал тебе, осень, я писем!
Не было времени, занят был слишком собой.
Пахнет твой ветер, с охапками сброшенных листьев,
Всем, чем мы пожили летом, родившись весной.

Осень одернет движеньем девчоночьим платье
Красное, белое, серое, - ну и обновка!
Выйду к тебе я, навстречу щемящим объятьям.
Ты отняла мое сердце, шальная воровка.

Как же ты, осень, в коротком и пестреньком платье?
Скоро зима, ты замерзнешь и замертво сляжешь.
Сельская церковь свои поднимает распятья
Там, где в лесу ты, безумная девочка, пляшешь.

Тяжкой зимой я надену овечию шкуру,
Выйду в мороз, - ночью, днем, - не имеет значенья.
И помянём тебя, рыжую светлую дуру,
Я и мороз, да холодные эти растенья.