и жизнь неистребима, вроде

Сабина
                ... и жизнь неистребима,вроде.   
                но - истребима, истребима, вот, в чем дело.
               

эта женщина
           сорока лет, 
знает цену всему,
                что ее окружает:
        времени, сыну,
        золотому колечку блюдца,
а еще ожиданию тех, кто ушел,
потому что еще не известно - вернутся ли?   
она, эта женщина,
             неистребимо живет.
   шаманит на кухне-
   колдует над супом.
что она в него хочет вложить-
                загадка.
/ответ известен лишь кошкам.
                хочешь, узнай /
ее не смущает нагота жизни.
ее уже ничего не смущает:            
              работа, бессилие,
              новые туфли,
              человеческий гений,
              случайные люди, 
              телефонные исповеди,
              чьи-то слезы.
при всем при этом,
меня не волнует,
о чем она думает,
что с нею будет,
как долго еще проживет.
               
                я просто хочу знать,
                как
                все эти годы
                она
                любила?