Осень. Ненастье. И дождик стучится

Андрей Мисюрин
Осень. Ненастье. И дождик стучится
Мокрыми пальцами в наше окно.
Холодны, пасмурны встречные лица.
Сумерки ранние. Стало темно.

Зябкая влажность крадется по телу.
Люди спешат от дождя по домам.
Поздний прохожий глядит ошалело.
Ветер разбойно свистит по углам.

Улица наша сквозь влажные стекла
Кажется пестрым ползучим ужом.
В мокром асфальте неясно и блекло
Пятнами окон наш дом отражен.

Мерно урчит полный чайник на плитке
Будто изнеженный дремлющий кот.
Донце железное в пламени прытком
Словно кораблик по морю плывет.

Вечер. Вдвоем мы. И осень как будто
Нас позабыла. Забыли и мы
Ветер и дождь, часы и минуты.
Осень. Ненастье. Дыхание тьмы.