ИЛИ - ИЛИ

Александр Иванов
Поэт в духовном поиске витает –
Ему весь мир вокруг «до фонаря»!
Но коль те бредни кто-то всё ж читает,
То значит, он и пишет их не зря?!

Весьма критично посмотрев на это,
Я милость у Фортуны не прошу,
Перенимаю опыт у поэта
И тоже всё, что думаю, пишу.

В конце концов поэзии знаменье
Душевной страсти пламя раздувать…
Какое ж я оставлю впечатленье
В читательской душе – ещё как знать?

Как выразить себя, один Бог знает!
Я ж не могу прогнуться в реверанс,
Когда читатель попросту зевает
И не вошёл со мною в резонанс?!

Знать место здесь возможно вариантам,
А истина – всегда одно из двух:
Или поэт не наделён талантом,
Или поэт напрасно тратит дух!

02.02.2000 г.