Мой Спаситель

Александр Иванов
................................Как всё же вы неприхотливы –
................................Души прекрасные порывы…

Ждёт покаянья грешная душа,
Сознанье жаждет яркого примера,
И в Рождество Христово, не спеша,
В свои силки затягивает Вера.

Она ведёт охоту за душой
Без суеты, размеренно, но верно -
Её сенсорный уровень большой
И на судьбу влияние безмерно.

Мне велено сквозь опыт свой и страсть
Познать усладу чувства покаянья -
И зная боль, когда могу упасть,
Я верю в силу высшего влиянья.

Когда свой мир по совести крою
(Ведь предавать себя – себе дороже!),
Я с каждым шагом ближе всё стою
К той силе, что зовётся силой божьей.

Но мне не обязателен тот шаг,
Который близит время очищенья,
Ведь пусть не всяк мудрец, но всяк дурак,
Кто ищет мимо совести прощенья.

И мне не нужно рваться в Вифлеем,
Чтоб посетить Христовую обитель –
В любое время: сплю я или ем -
В моей душе всегда живёт Спаситель!

7.01.00 (24.09.00) г.